Seguidores

miércoles, 13 de junio de 2012

CHARLA SOBRE AGRICULTURA ECOLÓGICA


        El 25 de mayo se celebró una charla sobre AGRICULTURA ECOLÓGICA y al final de la misma se realizó una degustación de productos ecológicos (queso, vino, zumos, queso y mermelada) en los que pudimos recordar alguno los sabores que hemos perdido con la actual alimentación.

        La charla fue impartida por Felipe Becerra en la que nos trató de hacernos ver lo importante que es para nuestra salud los productos alimenticios libres de productos químico y por Marisa Villoslada técnico en agricultura, bióloga y agente de ADERCO que nos comentó como se comercializa los productos ecológico y su creciente mercado.

        La presentación fue realizada por nuestra presidenta Teresa Rodríguez.


     
        Felipe nos comentaba sobre su actividad en estos términos: "En nuestra huerta familiar encontrarás verduras y hortalizas de alta calidad biológica cultivadas con métodos tradicionales y con el máximo respeto al medio ambiente".
 

         Marisa nos exponía como el mercado ecológico va en aumento,y que crece día a día gracias al boca a boca, ya que la gente se va concienciando de lo importante que es comer sano.

          
        Felipe también nos dijo sobre su huerto: "Nuestros productos están exentos de toda clase de sustancias químicas. Utilizamos solamente fertilizantes, insecticidas y fungicidas de extracto de algas y plantas, totalmente orgánicos, biológicos y ecológicos. Únicamente la propia madre naturaleza junto con nuestro cariño y esmero y el máximo rigor son capaces de hacernos llegar el sabor, olor y textura de lo auténtico".

       
           Al finalizar la charla se realizó la degustación de diferentes productos ecológicos y se abrió un debate entre los asistentes y los ponentes sobre los sabores "redescubiertos" en estos alimentos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario